Não é proibido sonhar, Figueira! Avaí faz decisão em casa contra o JEC

Figueira dominou o jogo e fez importante vantagem para jogo da volta Foto: Patrick Floriani/FFC

O Figueirense surpreende com grande campanha e está com um pé na semifinal do Campeonato Catarinense após a grande vitória por 3 x 1 sobre o Barra no domingo, em Itajaí. O jogo da volta das quartas de final será nesta sexta-feira (15), às 20 horas, no Estádio Orlando Scarpelli. Grande vantagem para o alvinegro, que faz uma campanha equilibrada e com futebol focado no resultado.

Não dá para colocar na expulsão do goleiro Ewerton, do Barra, aos sete minutos do primeiro tempo, após empurrar o volante Léo Baiano na área, a vantagem do Figueirense. O árbitro Edson da Silva exagerou na dose, mas o Figueira não tem nada com isso. Já estava melhor na partida e em cima do adversário. O gol de Renan Bernabé aos 38 minutos, depois de rebote do goleiro em chute de Guilherme Pato, abriu a porteira para uma grande vitória.

Na etapa final, o Figueirense foi para cima e com a vantagem de um jogador, liquidou a partida com Guilherme Pato aos sete minutos, num contra ataque fulminante. JP Iseppe fez um golaço aos 23 minutos, aparando de primeira e com chute no ângulo do goleiro João Lopes, marcando o terceiro. Nada mais a fazer. Depois o Barra ainda descontou aos 40 minutos e só reduziu a vantagem alvinegra.

A confirmação da grande campanha alvinegra empolga o torcedor e será fundamental para lotar o Scarpelli na sexta-feira em busca do passaporte para a semifinal da competição. Se passar, o Figueirense vai ficar de olho no jogo Criciúma x Hercílio Luz, de onde sairá o adversário da próxima fase. Uma campanha sólida, construída a partir do trabalho de João Burse e da estrutura fora de campo com Marco Aurélio Cunha e Enrico Ambrogini.

Avaí reclama

Empate em 1 x 1 com o Joinville no jogo de ida não estava previsto. Foi difícil para a equipe de Barroca, que vai ter de vencer o jogo na Ressacada, sábado (17), às 16h30min, para seguir sonhando com o título. Muita reclamação com a arbitragem de Gustavo Ervino Bauermann, que anulou dois gols azurras e ainda deu um pênalti de Douglas sobre Yuri Mamute no segundo tempo. O Avaí vencia com gol de Poveda, e Yuri empatou de pênalti.

O Avaí está devendo uma boa apresentação, mostrou as dificuldades de sempre e deu espaços ao adversário.  Alguns desempenhos individuais ruins atrapalharam os planos do Leão em sair com uma vitória. A diretoria trabalhou para colocar à disposição de Barroca o meia Giovanni, com efeito suspensivo, e o meia não foi aproveitado. O Leão precisa evoluir em seu futebol se quiser seguir adiante.

Após o jogo, o executivo de futebol Eduardo Freeland, fez um pronunciamento para reclamar da arbitragem, acusando erros que prejudicaram o clube. Disse que o Avaí vai até as últimas consequências, “contra tudo e contra todos”, para ter justiça nos resultados. O Avaí foi surpreendido pela ausência do VAR e foi comunicado cinco minutos antes de a bola rolar que problemas técnicos não permitiriam o uso do equipamento.

Equilíbrio

Em Tubarão, o Hercílio Luz por pouco não surpreendeu o Criciúma, primeiro colocado na fase de classificação. Foi um jogo equilibrado, que terminou empatado em 1 x 1, mas a equipe de Alexandre Lopes dominou o segundo tempo e desperdiçou inúmeras chances para vencer. Em Tubarão, muita revolta contra a FCF por conta do pedido do Criciúma para o uso do VAR, que o Hercílio Luz foi contra. Teve até faixa contra o presidente da FCF. Próximo confronto será em Criciúma no domingo à noite.

O outro jogo das quartas de final também terminou em 1 x 1 na sexta-feira entre Brusque e Marcílio Dias. Os dois voltam a se enfrentar no domingo à tarde, no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. Uma rodada de emoções na volta dos jogos das quartas de final, quando conheceremos os quatro semifinalistas da competição.