João Paulo volta a atuar pela Chapecoense e é destaque em recuperação do time contra o Guarani

A equipe da Chapecoense viveu um jogo marcante na Série B do Campeonato Brasileiro na última quarta-feira (24). O time perdia para o Guarani pelo placar de 3 a 1 no intervalo e conseguiu um empate importante dentro do Brinco de Ouro que motiva o time para a sequência da competição nacional. O jogo também marcou a volta do goleiro João Paulo, que entrou no lugar de Aírton na pausa da partida, por conta de uma fissura no dedo. O atleta falou sobre essa oportunidade.

“Voltar a atuar pela Chapecoense foi um turbilhão de sentimentos. É muita felicidade. Eu já vinha trabalhando faz um tempo pensando nessa oportunidade. Nunca abaixei a cabeça e segui focado porque sabia que uma hora isso iria acontecer e eu precisava estar preparado. Mas quero deixar claro que torço pela recuperação do Aírton que é um cara que é muito meu amigo e somos muito parceiros. É uma sensação maravilhosa poder entrar e contribuir para uma recuperação em um jogo muito difícil. O Guarani tem muita qualidade e dominou o primeiro tempo. Mas entrei tranquilo, com todo o apoio dos meus companheiros. Quando a gente trabalha e mantém o foco tudo acaba dando certo. Só tenho a agradecer pela oportunidade”, disse o jogador.

Com passagens pelas categorias de base do Grêmio e Internacional, o jovem de apenas 22 anos é considerado cria da base da Chapecoense e acumula no currículo 36 jogos com a camisa do Verdão do Oeste na equipe profissional. O atleta não atuava em uma partida oficial desde o dia 5 de maio de 2022, ainda pelo Campeonato Catarinense. Logo com 13 minutos em campo, o guarda-redes foi fundamental em uma bela defesa no chute de Bruninho, mantendo o placar da mesma forma. O jogador também comentou sobre o que espera da sequência na temporada.

“As expectativas daqui para frente são as melhores. A gente sempre busca ter uma sequência. Nós goleiros sabemos o quão difícil é ter uma oportunidade. Normalmente só entramos quando infelizmente acontece uma lesão com quem está jogando. Procuro agora manter uma boa sequência para me firmar. Sempre com muito trabalho e confiança”, finalizou João.