Figueirense goleia Avaí e deixa rival ameaçado para a última rodada do Catarinense

No estádio Orlando Scarpelli, o Figueirense goleou o Avaí por 4 a 1 neste sábado (26) e deixou o rival a um ponto da zona de rebaixamento no Campeonato Catarinense. Jogo válido pela 8ª rodada atrasada, o clássico teve transmissão pela Jovem Pan News Florianópolis, no 103,3 FM.

Desde o início da partida, o Figueirense dominou as ações pressionando o rival no campo de ataque. Logo aos 10 minutos, Kauê rolou para Oberdan chutar bonito da entrada da área e abrir o placar. Aos 31, Muriel cobrou falta da direita e John Cley desviou no primeiro pau para fazer o segundo. Com 37 minutos, o Avaí descontou com Muriqui, em um escanteio após uma bola rebatida na pequena área.

Na segunda etapa, o Leão teve boas chegadas mas foi o Figueira quem marcou novamente, aos 21 minutos. Gustavo Henrique invadiu a área pela esquerda e tocou rasteiro na saída do goleiro Douglas. Bruno Cortez tentou cortar e acabou colocando a bola para dentro do próprio gol. O Avaí sentiu o golpe e o Figueirense se aproveitou para continuar em cima. Aos som dos “olés” dos 9.285 presentes no estádio, Oberdan cruzou rasteiro para Clayton, aos 46 minutos, fechar a goleada.

E não seria clássico se não houvesse confusão. Já nos acréscimos, os zagueiros Luis Fernando (Figueirense) e Arthur Chaves (Avaí) se desentenderam, e o árbitro Ramon Abbati Abel expulsou os dois. Festa para o Alvinegro e alerta para o Leão.

O Figueirense ocupa agora a 6ª colocação com 14 pontos, já garantido no mata-mata do estadual, e briga agora para terminar a primeira fase entre os quatro primeiros, para decidir o jogo de volta em casa. Na 11ª e última rodada, o Alvinegro enfrenta o Brusque no estádio Augusto Bauer, às 16h30 do próximo sábado (5).

O Avaí tem apenas 9 pontos ocupando a 10º colocação, e contou com a derrota do Joinville para se manter fora da zona de rebaixamento. O Leão ainda possui chances de avançar à segunda fase, mas pode ser rebaixado caso tropece na última rodada. O Leão enfrenta o vice-líder Hercílio Luz na Ressacada também no sábado (5), às 16h30.