Com virada dramática, Avaí conquista acesso à Série A do Brasileirão

O Avaí conquistou na tarde deste domingo (28) o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro de 2022, após bater o Sampaio Corrêa por 2×1, na Ressacada. Dependendo somente de si mesmo, o Leão saiu atrás do placar ainda no primeiro tempo, com gol de Ciel.

Na segunda etapa, Edilson perdeu um pênalti para o Avaí, mas o árbitro mandou recobrar, por entender que jogadores do Sampaio invadiram a grande área. Valdivia recobrou, empatou o jogo, para logo depois, aos 43 min, cruzar para Renato marcar o gol da virada.

O Avaí será o único representante de Santa Catarina no Brasileirão do próximo ano, após conquistar o seu 5º acesso. Com 64 pontos, garantiu a 4 ª colocação na tabela, e volta à Série A com Botafogo, Coritiba e Goiás.