Com direito a gol do goleiro Wilson, Figueirense goleia o Altos-PI por 4×1

Na noite desta segunda-feira (18) o Figueirense bateu o Altos-PI por 4×1 pela 2ª rodada do Brasileirão Série C 2022. A maior estrela do jogo, o goleiro Wilson, marcou, de pênalti, o último gol do alvinegro no jogo. Além dele, Marlyson, Jhon Cley e Leo Arthur também marcaram para o alvinegro. Dieguinho, que entrou durante a partida, marcou o gol de honra dos nordestinos.

A noite no Estádio Orlando Scarpelli prometia ser mágica. Além do primeiro jogo do Figueirense na Série C de 2022 diante dos seus torcedores, esse jogo também marcava a volta do goleiro e ídolo Wilson ao “Scarpellão” como goleiro do “furacão”.

Os jogadores alvinegros pareceram comovidos com a história do goleiro e trataram de fazer bonito diante dos 4.206 torcedores presentes no Orlando Scarpelli na noite desta segunda-feira. Dominante desde o início do jogo, o Figueirense abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, após cobrança de falta do atacante Marlyson desviar na barreira e enganar o goleiro Marcelo. Jhon Cley, dois minutos depois, aproveitou uma falha do arqueiro do Altos-PI para aumentar a vantagem.

Já no segundo tempo, após bela jogada de Gustavo Ramos, Léo Arthur bateu de canhota para fazer 3×0 para o Figueirense. Então aconteceu o momento mais emocionante do jogo. O atacante Marlyson foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti para o furacão. De prontidão, a torcida começou a gritar o nome do ídolo, que depois de 10 anos fora, voltava a atuar no Estádio Orlando Scarpelli com a camisa alvinegra. Wilson atendeu aos pedidos da torcida e atravessou o campo para cobrar a penalidade. Ele bateu forte, no canto direito do goleiro Marcelo, para anotar o quarto gol dos mandantes na noite e seu quarto tento pelo Figueira, em duas passagens pelo clube.

Aos 32 do segundo tempo, Dieguinho bateu cruzado para marcar o único gol dos piauienses na noite. Já no fim da partida, Uesley Gaúcho fez uma falta forte e foi expulso direto, mas nada que impedisse a noite dos sonhos para o torcedor alvinegro. O próximo compromisso do Figueirense, será no domingo (24), contra o Floresta-CE, no Estádio Domingão, em Horizonte, no Ceará.