Avaí não suporta pressão do Corinthians e é derrotado fora de casa

O Avaí não suportou a pressão e foi derrotado pelo Corinthians neste sábado (16), por 3 a 0 na Neo Química Arena, em São Paulo. Os três gols da equipe alvinegra foram marcados pelo atacante Roger Guedes. Com um público de 30.497 no estádio, o timão assumiu a liderança da Série A. Já o Leão da Ilha, volta para Florianópolis com uma derrota na bagagem e fica na oitava posição, com três pontos. O Avaí pode ser ultrapassado na tabela após os resultados deste domingo (17).

A primeira metade da partida começou com o domínio da equipe da casa. O Avaí, retraído no campo defensivo, buscou conter o Corinthians e sair no contra ataque. Mas as estratégias defensivas do técnico Eduardo Barroca não funcionaram e logo aos nove minutos, Roger Guedes abriu o placar. O atacante voltou a aparecer aos 25 minutos, após criar uma bela jogada pela esquerda e finalizar rasteiro no meio do gol. No primeiro tempo, o Avaí pouco fez, criando apenas três chances de gol.

Na segunda etapa, o Avaí seguiu sem o controle da bola e não conseguiu se recuperar no placar. Aos dez minutos, mesmo sob forte marcação, Roger Guedes recebeu dentro da área e marcou seu terceiro gol na partida. O comandante avaiano chegou a mexer no esquema da equipe com as entradas de Eduardo, Jean Cleber e Bissoli, mas as alterações não surtiram efeito no resultado, que se manteve até o final da partida.