Lourenço Varela conquista o título de campeão Sul-Brasileiro de Kart Cadete

Disputada no último sábado (27), a 26ª edição do Sul-brasileiro de Kart reuniu mais de 250 pilotos de diversos estados, no kartódromo Beto Carrero em Penha, litoral catarinense. Na categoria Cadete 19 karts concorreram ao título definido em uma disputa acirradíssima em que Lourenço Varela (Art Home), de Itapema-SC, alcançou a vitória com uma condução caprichada e sem erros.

Terceiro na toma de tempos, à 0.017s do pole position, Lourenço Varela apresentou boas disputas na primeira e segunda classificatórias. Com um segundo lugar e uma vitória, respectivamente, foi o segundo na fila do grid para a corrida final. Com boa largada Varela assumiu a liderança no final da primeira volta e defendeu a posição, volta a volta, e até receber a bandeira quadriculada, conquistando o título de campeão da categoria.

O piloto brigou também pelo título da Rok Kids, mas alguns incidentes de pista atrapalharam o seu desempenho. O resultado do treino de classificação foi bem apertado, Varela marcou o quinto tempo à 0.380 do pole position. Na primeira bateria largou bem, mas uma disputa numa saída de curva fez o kart deslizar para cima da zebra, perdendo algumas posições. Do sétimo lugar, fez corrida de recuperação e foi o terceiro a cruzar a linha de chegada. Na segunda prova classificatória, um toque na roda dianteira o jogou para fora da pista e encerrou na quinta posição.

Quarto lugar no grid da corrida decisiva, outro toque seguido e uma batida na primeira volta colocou no piloto no décimo lugar e, novamente, Lourenço Varela precisou correr atrás do prejuízo. Dessa vez o desempenho do kart também foi prejudicado e o piloto encerrou a sua participação na Rok Kids no quinto lugar do pódio. “Quero agradecer muito a minha equipe, ao preparador Alex Grigoletto e todas as pessoas que torceram por mim. Foram corridas muito disputadas, infelizmente, tivemos alguns enroscos em todas as baterias da Rok Kids, mas conseguimos um lugarzinho no pódio e o título de campeão da Cadete”, comentou Lourenço Varela.

E sem tempo para comemorar a conquista, o piloto segue para Interlagos defender a liderança da Cadete na copa São Paulo Light de Kart, que terá a 5ª etapa disputada em rodada tripla, no próximo sábado, 03 de junho, com transmissão ao vivo pela FAtv Live a partir das 7:30 horas.