Arthur Chaves marca gol e volta a ser titular no Acadêmico de Viseu após experiência na Seleção

O jovem Arthur Chaves marcou seu primeiro gol na temporada 2023/2024 em rodada válida pela Segunda Liga de Portugal. Essa foi a segunda partida do zagueiro brasileiro como titular desde seu retorno da Seleção Brasileira Pré-Olímpica, quando além de conquistar a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos no Chile, também integrou a equipe que participou de um período de treinamentos na última Data FIFA.

O Acadêmico de Viseu ficou no empate contra a equipe do Mafra por 1 a 1. O gol foi marcado já nos acréscimos do primeiro tempo. O time português é apenas o 13ª colocado na tabela, com 15 pontos em 13 jogos.

Zagueiro de 22 anos foi o autor do tento de empate contra o Mafra no último domingo (10) | Foto: Divulgação / Acadêmico de Viseu

Na atual temporada, Arthur fez cinco jogos pelo clube e outros cinco pela amarelinha. O jogador vem de uma temporada expressiva no futebol europeu, quando realizou 35 jogos em 2022/2023, marcando também um gol.

Cria da base do Avaí onde ficou por mais de dez anos, o jovem atleta é um dos mais valorizados em toda a Segunda Liga. Apesar de ter estreado pelo profissional do time catarinense em 2021, foi no ano seguinte, em 2022, que o jogador ganhou visibilidade. Ao todo foram 27 jogos pelo Leão, sendo nove pelo Campeonato Catarinense, um pela Copa do Brasil e outros 17 pela Série A do Campeonato Brasileiro. Quando também marcou um gol.