Avaí decepciona no empate com o Botafogo-SP e chega ao oitavo jogo sem vitória

Goleiro João Carlos salvou o Botafogo e garantiu empate | Foto: Fabiano Rateke/Avaí FC

O Avaí tropeçou nas próprias pernas e amargou empate em 1 x 1 diante do Botafogo-SP na noite de terça-feira (30), no Estádio da Ressacada. A equipe chegou ao oitavo jogo sem vitória e estaciona sua recuperação na Série B umo ao acesso.

O técnico Gilmar Dal Pozzo foi contestado pelos torcedores azurras por conta das alterações que fez para segurar a vantagem alcançada com o gol de pênalti de Pedro Castro aos 37 do segundo tempo.

Muitas reclamações do Avaí contra o trabalho do árbitro paranaense Lucas Casagrande por conta da marcação de um escanteio que não existiu, aos 52 minutos do segundo tempo a favor do Botafogo. Na cobrança do escanteio, a defesa azurra não afastou e Felipe Souto marcou de cabeça o gol de empate, para desespero do torcedor do Avaí, que saiu do estádio decepcionado.

O Botafogo chegou a sete jogos sem vitória e segue na zona de rebaixamento. Marcou três gols na partida, sendo que dois foram anulados. Um no primeiro tempo, com Matheus Barbosa, anulado pelo assistente, e outro no segundo tempo, com Douglas Baggio, anulado pelo árbitro de VAR (FIFA-RJ), Rodrigo Nunes de Sá.

O leão agora busca sua recuperação na competição no domingo (4), diante da Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. É a última rodada do primeiro turno e a vitória será fundamental para a equipe melhorar seu desempenho, encostar no bloco de cima e fazer um segundo turno de recuperação.

O Avaí jogou contra o Botafogo com César Augusto; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat, Gustavo Vilar e Mário Sérgio; Zé Ricardo (Ronaldo Henrique), Pedro Castro e Giovanni (Roberto); Garcez (Gabriel Barros), Vagner Love (Cassiano) e Natanael (Pottker). O público foi de 5.019 pagantes.